黎珈伶 社工員

  麗莉姐是高雄市三民區的照服員,在弘道已經服務七年了,很多阿公阿嬤都讚賞她服務認真。最近麗莉姐服務的一位78歲林阿嬤常常塞東西給她想表達感謝之意,每次阿嬤要送東西給麗莉姐,她都會遵守服務守則的拒絕,但阿嬤都還是用偷塞的方式塞到她的袋子裡。為了不要再讓阿嬤送東西給照服員又能表達感謝之意,於是社工員向阿嬤提議一同做卡片送給麗莉姐。

  林阿嬤很認真剪剪貼貼,而且阿嬤很要求小細節,卡片有凸出來的部分阿嬤都會把它修得很整齊,雖然阿嬤的雙手不是很靈活,但我們花不到一個小時就完成了卡片。因為阿嬤不太會寫字,阿嬤就一邊說感謝之意,由社工員一字一字寫出。阿嬤想了很久,突然說:「揪感謝阿麗的照顧,我想要祝她全家幸福,有她的幫忙,我金滿意!」。過程中,阿嬤一直都很認真,讓我感受到阿嬤對照服員的用心還有想表達感謝的心情。完成卡片後,我和阿嬤約了一天,趁麗莉姐在阿嬤家服務時,將卡片送給麗莉姐。阿嬤還很開心的跟社工員說:「這是我們兩個的祕密,卡片先藏在妳那裏,才不會被阿麗發現」。

  4月3日,當阿嬤將卡片拿出遞給麗莉姐時,麗莉姐收到卡片又驚又喜。驚訝阿嬤做的卡片是一個家的形狀,    代表居家服務,家裡面有阿嬤和照服員一同手牽手的畫面,「手牽手」代表她們很感謝彼此,雖然卡片不是很貴重,但它卻是無價的! 

 

 

 

 

創作者介紹

弘道 居家服務

弘道南部服務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()