曾清垣 社工員

 

    正修科技大學於4月8日舉辦捐血捐愛活動,學務主任表示去年正修科技大學的捐血數量在各大專院校是名列前茅的,總共捐出1500多包。今年正修科技大學特別結合資源回收的概念,除了捐血外,還設立了舊衣回收、電池回收、光碟回收、二手品義賣…等。  

    正修科大今年度也特別與弘道老人福利基金會合作「捐發票」活動,為鼓勵學子響應公益,實施捐贈20張發票就記嘉獎一支,在活動期間,許多大學生主動上前詢問並捐出手中的發票,也有同學更是帶著一包又一包的發票、廢電池和光碟片到捐血捐愛服務處捐贈。而當弘道工作人員拿著發票箱走在校園時,學生看到行動發票箱更是急忙在包包中東掏西掏地急忙找出發票,還有學生從另一棟大樓拿著一大疊發票跑來氣喘吁吁地說要捐發票,而這些學生更讓人感動的是,他們不計較贈品或嘉獎,而是真真切切的想為社會盡一分心力。當然,由於學生們的熱情參與,讓弘道的工作人員收穫滿滿。

    活動兩天下來成果豐碩,弘道總共募集了

610張左右的發票,更讓人振奮的是,學校教官表示以後弘道的發票箱可以放置在學校餐廳,供給學生隨手捐發票做公益,甚至有活動時,也可以一同響應捐發票活動,教官表示「捐發票是一件有意義的事,不僅能盡國民義務,也可以做公益,學校何樂而不為。弘道也邀請大家一同響應捐發票活動,如有意願或興趣,請洽弘道老人福利基金會高雄服務處,07-556-3225 陳雅芬 小姐。

邀請大家一起來響應捐發票  捐出熱血 延續幸福散播愛  

創作者介紹

弘道 居家服務

弘道南部服務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()