陳立孟 社工員

 

住在林園區的黃爺爺,今年高齡81歲了,因兒子媳婦工作忙碌,所以無法全時照顧,平常只和奶奶兩人獨自在家,所以家屬申請弘道的居家服務,幫忙簡易的家務清潔,也陪伴爺爺奶奶聊天。

去年開始,因為黃爺爺病況惡化,多次進出醫院,還曾經到加護病房觀察一個月,病情相當不樂觀,甚至還有褥瘡出現。出院前夕,媳婦決定全職照顧黃爺爺,但是非常擔憂,如果在家照顧,沒有適合的氣墊床,該怎麼辦呢?

媳婦這時候就想到弘道老人福利基金會,打電話向社工員尋求協助,社工員透過愛心即時通的力量,媒合到一張氣墊床,在出院當天協助送到黃爺爺家中。媳婦看到之後,不斷地感謝弘道協助媒合資源,還說:「謝謝弘道給我們這張氣墊床,讓我可以安心的照顧爺爺,也讓爺爺避免受褥瘡之苦。」

透過眾人的愛心捐助,讓許多家庭解決燃眉之急,能使長輩獲得良好的照顧品質,真的很謝謝你們的幫忙!愛心即時通,需要您的加入,營造美好的晚年生活。

 

創作者介紹

弘道 居家服務

弘道南部服務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()