黎珈伶 社工員

 

獨居於三民區的王奶奶,今年已81歲,奶奶患有輕微失智症,常常因走路不穩而跌倒,所以走路時都需要靠雨傘及周遭物品才得以維持平衡;奶奶早年離婚,也沒有生孩子,目前只有姪子在幫忙奶奶,但因姪子平常也很忙碌,所以生活上很多地方都要由奶奶自理,而目前奶奶的經濟僅靠社會福利補助,奶奶平時都很捨不得花錢買東西吃,也很捨不得花錢買奶粉或是一些營養品。

  奶奶於97年接受基金會提供的居家服務,在服務期間常會贈送一些物資給奶奶,像是奶粉、衛生紙、營養品,但替奶奶服務的照服員表示奶奶常常捨不得用這些物資,例如之前贈送奶粉給奶奶,而奶奶一直捨不得泡來喝,直到照服員告訴奶奶再不喝就會過期,奶奶才會泡來喝的泡來喝;透過這次的寒冬助老,基金會也買了衛生紙、奶粉還有一條毯子給奶奶,為奶奶補充一些營養,而王奶奶看到這些物資時也相當開心,還直說他會很捨不得泡奶粉來喝。奶奶也很喜歡毯子,奶奶說很感謝有這個機會能夠拿到這些東西;社工員也告訴奶奶最近有一波寒流來襲,建議奶奶可以將毯子蓋在棉被裡,這樣保暖效果非常好,奶奶笑著說剛好有這條毯子,可以渡過這波寒流,並一直不斷謝謝社工員。

  看著奶奶開心的拿著我們所贈送的物資,臉上洋溢著幸福又滿足的表情,真的很開心能夠讓奶奶在這寒冷的冬天也能感受到溫暖的協助。

創作者介紹

弘道 居家服務

弘道南部服務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()