黃圓如社工員

 

  每年11月到2月,是弘道執行「寒冬助老 非你不可」弱勢關懷活動的時節。在今年,高雄服務處媒合到羅氏大藥廠加入寒冬助老送物資的行列,在11710位熱情洋溢的羅氏大藥廠的企業志工捨棄工作天、用實際行動投入公益。

  林小姐,患有小腦萎縮,就像電影「一公升的眼淚」裡的小女孩一樣,逐漸失控的行動能力,讓她連走路都有困難,平時在家都以地上爬行為主,但是每次我去看林小姐,她總是笑臉迎人,還時時關心問候,溫暖無比。117日下午,我們一起去拜訪林小姐時,一聊之下發現鋪在客廳、這天天都會爬行經過的巧拼已經用了三、四年了!羅氏藥廠看到這些巧拼黑了、髒了,黃雅惠經理就說:「沒問題!我來幫妳把它換掉!」隨後,就見羅氏企業志工們開始討論著:這個範圍需要幾片才夠呢?「等會我們就去量販店幫妳買!」這突然的一席話,深深感動了林小姐,也讓我們看見羅氏大藥廠企業志工的行動力。

    隔天早上九點多,電話響起,「雅芬,我將巧拼載來了,是不是可以請你們下來幫我搬一下?」一到樓下,看到經理的後車廂塞滿了160片鮮豔的巧拼、就像是載來了『新希望』一樣,好喜悅。離開辦公室前,黃經理說:「希望我們可以一起幫林小姐在過年前換上新巧拼,讓她也有過新年的感覺,拜託你們了!」這種認真、用心、貼心的舉動,讓我們一線的工作人員深受感動!

   123,感謝2位長榮大學社工系學生與6位高雄戒治所役男的協助,我們一起將這個『新希望』送到林小姐家了!這天下午,林小姐特地穿了紅色的衣服,看起來氣色超好的。在鋪巧拼的過程,林小姐就像個天真活潑可愛的小女孩般圍繞在大家的身邊,忙著在地上爬來爬去,她說:「我也想要一起幫忙~」我開玩笑地跟她說:「不行喔~妳要主持大局、指揮我們東西要放哪兒;指揮官是不可以自己下來做的喔!」這一席話,逗得林小姐笑呵呵!

  巧拼,一個看似平常再普通不過的物品,但在這寒冬中卻帶給林小姐大大的溫暖。一片片鮮豔的巧拼,就像是一個個小小的希望。160片巧拼,拼湊起2013年羅氏大藥廠企業志工們對林小姐的關愛。

  160片巧拼我們花了約一個多小時大公告成囉!林小姐非常地開心,家裡整個煥然一新,好閃亮喔~~~~~這是很實質的幫助!小姐要我轉達:「謝謝羅氏藥廠!謝謝雅惠經理!★祝您新年愉快★」

  羅氏大藥廠服務樣貌  羅氏藥廠大合照        

創作者介紹

弘道 居家服務

弘道南部服務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()