王秋萍 社工員

83歲的黃阿公幾年前老伴因病辭世後,便成了獨居老人。黃阿公子女目前定居外地,無法就近照顧,因此考量三合院古厝每道門皆有門檻,對黃阿公來說有跌倒之虞,日前在三合院古厝右前方新建一個無障礙小房間。古厝因長時間無人居住,屋頂及牆角結了許多蜘蛛網,而老舊桌椅也損壞堆積屋內。黃阿公表示子女們鮮少返家,這些老舊桌椅自己沒有體力搬運、清理。因此某次服務時,李修峨照服員轉知弘道老人福利基金會將媒合役男前來大掃除的消息,黃阿公十分開心!

  大掃除當天,役男合力將老舊桌椅搬出,李修峨照服員也細心協助整理廚房與地板,經歷兩個小時的大掃除,古厝內環境變得乾淨,而老舊桌椅搬出使的行動空間更加流暢。黃阿公看著奐然一新的古厝,展開笑顏說:「有你們這些充滿愛心的囝仔幫忙,我們老人家真的是很有福氣。」 

大合照     

創作者介紹

弘道 居家服務

弘道南部服務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()