利用禮拜六的休假時間,有一群左營海軍弟兄義不容辭的替高雄志工站平日關懷的83歲獨居長輩蔣阿嬤大掃除,這次的打掃的重點在於廚房和門窗清潔,國軍弟兄利用高超的打掃技巧,迅速地把灰塵和油煙都掃出家門外,一邊大掃除一邊和阿嬤聊聊天,度過一個非常有意義的午後時光。謝謝你們~

 

志工姓名:孫才鈞

服務心得分享:

   我有一種莫名的滿足,因為平時我總把多餘的時間都拿去上網或者是打電動,今天是我第一次出來當志工,感覺真的很特別,把多餘的時間拿來替需要的人付出,做了些比較起來較有意義的事情。工作之中其實氣氛一直不錯!我還想說會不會遇到一些比較不合理的老人或是一些我們平時沒注意到的問題,超緊張的!!

 

志工姓名:黃熙凱

   服務心得分享:

   今日擔任一日助老小志工的收穫非常大,雖然只是幫忙整理環境,但能為社會付出的心更是無比榮耀,希望能多多出來幫忙。

 

志工姓名:林建彰

服務心得分享:

   在生活當中,總因工作忙碌而無法留心周遭事物,今天在親手付出的過程中

,因為心靜而有許多感觸,原來幫助別人真的是最幸福的事了。

 

志工姓名:林映儒

服務心得分享:

   過去生活環境總會覺得一切很正常,但透過這個活動其實可以瞭解社會上不同生活方式不同家庭因素不同的社會背景的人,用心去觀察與體會可以得到很多東西。

 

志工姓名:宋友順

服務心得分享:

   蔣阿嬤人很隨和,一看到我們就忙著招呼喝飲料,吃餅乾,害得我們都不知道是來打掃還是來吃吃喝喝的,幸好阿嬤有給我們機會動工,完成大掃除後心中真得是高興,我們是熱血青年就應該多幫助有需要幫助得人,也希望能用我們的愛心照亮社會每個角落~~~~~~~~~~~讚啦!!!

清掃我最行  角落汙垢有我在~清潔溜溜  

創作者介紹

弘道 居家服務

弘道南部服務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()