高凌瑩 社工督導

今年阿公阿嬤節的活動,弘道老人福利基金會發起「枴枴動動迎新春,微孝行動踩街趣」全國大串連,高達141隊報名,預計將有3271名阿公阿嬤與2500多名志工共同參與這項街頭盛會,其中,潮州志工站踩街活動將率先於113()上午9點登場,以潮州鎮三山國王廟為起點,陪伴長輩一同踩街向民眾拜年獻祝福,當天邀請42位平均77歲的長輩,包括最高齡的92歲洪郭滿阿嬤以及3對銀髮夫妻檔,爺爺奶奶們瞬間化身為財神爺,手拿金元寶、糖果、春聯與紅包袋等,跟著隊伍一起走進社區與民眾互動,散播歡樂喜氣。

弘道潮州志工站陳鳳昭站長說:「這次帶著長輩出來踩街,讓大眾顛覆以往觀念,發現長輩雖身體老化行動不便,但心仍是年輕有活力的,另也藉此活動鼓勵大家多陪陪身旁的長輩,讓他們有更多機會與勇氣走出戶外完成自己想做的事。」

活動後,昭妹阿嬤說:「呷到這個年紀,大家都覺得老了就無用,沒想到老人還可以踩街,大家攏裝呷水噹噹,去發糖果、紅包給民眾,真正有夠趣味ㄟ~呵呵^^

罔修阿嬤也說:「自從腳力變差後,許多地方都走不到了,這次的踩街活動,讓我有機會可以再回到年輕時常去的地方看看,而且有了志工的陪伴,讓我可以更安心的到處走走,足好ㄟ!」

 

今年弘道透過新春踩街活動的方式,來鼓勵更多長輩走出戶外與社會大眾互動,因此再次邀請大家一起成為微行動大使,陪伴及鼓勵長輩跨越阻礙走出去,共創爺奶行無礙的優質生活。

 長輩發送糖果賀新年   長輩踩街,散播歡樂喜氣   

長輩開心踩街去  財神爺奶手拿金元寶 ,開心迎接新年來    

創作者介紹

弘道 居家服務

弘道南部服務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()