廖于吟 實習生 

    弘道十月份的重頭戲-仙角百老匯會在10月2日在台北小巨蛋登場~這個舞台集結了全台各地社區阿公阿嬤的精彩演出,其中一個表演社區的南部代表就是鳥松區的仁美社區發展協會,由這群熱情的長輩們帶來寶島曼波,這個曲目也是去年在高雄市健康100動起來的比賽中獲得第一名的冠軍舞蹈喔!

    7月23日,在仁美活動中心二樓進行闊別一年的寶島曼波練習,因為太久沒練習了,阿公阿嬤們已經有些生疏,這是繼去年比賽完後的第一次練習,事前也沒有先看DVD回顧一下大家的位置,練習時就發生很好笑的狀況,長輩們忘記之前的位置,聽到此起彼落的聲音:你的位置在這裡啦~這是我的位置啦!也會聽到互相爭論我記得的才是對的,或是看到有阿嬤拉一把忘記位置的阿嬤”歸位”,看到這兒不禁嘴角上揚,因為阿公阿嬤們的反應實在是太古錐啦!

    事前排定8月17日由仙角百老匯的舞台總導演-李明澤(紙風車劇團導演)南下高雄為寶島曼波做演出的指導,長輩們非常重視這次的練習,希望讓第一次親臨現場的李導演能有好的印象,完全是比照參賽規格,每個長輩都粉墨登場,連服裝也是換裝上陣喔! 因為這是不能漏氣的啦!導演還沒到之前,長輩們加緊練習,就怕沒辦法把最好的展現出來,結果導演一來,長輩們都忘記了練習時的疲憊,很認真地聽導演說明演出的流程及出場注意事項,而且導演還帶來一個好消息,仁美的長輩有機會和偶像黃西田一同在舞台上演出喔!黃西田會在表演時由舞台下升起出場,阿公阿嬤聽到可以和偶像同台雀躍不已!宣佈完好消息換阿公阿嬤上場演出給導演及編舞老師看,長輩們全神貫注地使出渾身解數要讓導演及編舞老師留下深刻印象,結果他們果然讚不絕口非常佩服長輩們的活力呢!

    10月2日的仙角百老匯很快就來到了,到底現場會有什麼更驚人的表現還是爆點呢?敬請期待後續追縱報導,也請大家給仁美的阿公阿嬤支持與鼓勵喔!

創作者介紹

弘道 居家服務

弘道南部服務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()