為感謝一直以來不辭辛勞默默為弱勢族群付出的社工員,高雄圓山扶輪社與高雄市政府聯合舉辦「績優社工表揚」活動,邀請社工夥伴與各界媒體共襄盛舉。高雄市社會局張乃千局長將親臨現場頒獎,肯定站在第一線為弱勢族群服務的社工們。全市公、私部門績優社工表揚推薦對象為勞政、教育、衛生及社政之各單位機構社會工作專業人員,分為衝鋒陷陣類、中流砥柱類、樂在其中類、堅持到底及承先啟後等5類獎項,共五位獲獎人。

 

為讓社會大眾更重視與肯定社會工作專業,高雄圓山扶輪社與高雄市社會局特別安排本次社工表揚活動,並邀請學者專家協助從多位參選社工員中評選五位績優社工員。肯定第一線社工人員的工作辛勞及服務績效。

 

社工專業充滿使命感,社工員所面對的常常是生離死別、心理創傷、家庭暴力、性侵害、失業負債等沉重的人生課題,臺灣社會的家庭型態已開始轉型,也產生了種種適應的問題與困難。社工員每天都和這些家庭一起工作,這過程中,常要面對外界高度的期許與評論,無論承受多大的壓力與拉扯,社工員總是勇敢地面對並堅持始終如一的專業使命與承諾。

 

弘道老人福利基金會高雄服務處林明好主任,40歲以前不認識社工這個行業,40歲後,因親友離世而重新思考生命的意義,而後義無反顧投入社工這充滿挑戰而且收入卻不高的行業。對於長輩的關懷與照護無微不至,對長輩們愛人如己,鼓勵長輩正向思考,提升長輩晚年的生命價值,期望「聯合眾人、用愛心關懷老人」,希望長輩們「人生80仍有夢」!

 

「助老」需要持續,林明好主任邀請大家手牽手、一同加入助老的行列!

 

創作者介紹

弘道 居家服務

弘道南部服務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()