陳雅芬   企劃

 

歲末,寒冬悄悄來臨

弘道又開始推行「寒冬助老 非你不可」關懷活動了!

 

弘道高雄服務處,每個月約服務750名位於高雄、屏東的弱勢長輩

他們大多為低收入、獨居的長輩與身障朋友

 

每年的歲末隆冬

當大部分的家戶在歡喜慶團圓時,我們沒有忘記:還有320位長輩獨自在家,孤單,無助……

「寒冬助老 非你不可」勸募活動,就是希望大家在年末一起來幫助這些獨居的弱勢長輩!

我們將募集來的物資、涓涓善款,在過年前透過大掃除、送物資、送年菜的服務來關懷長輩

請大家幫助他們,也可以……溫暖渡寒冬

 【雙眼全盲,失聰,低收入獨居的李阿嬤】

  住在高雄三民區的76歲李阿嬤雙眼全盲,低收入戶,生活在不到3坪的狹小灰暗空間裡,平日僅有一隻狗與阿嬤相依為命。雖然有女婿與兒子,但回來探望阿嬤的次數少之又少…。李阿嬤在接受弘道服務的這二年多來,用心關愛阿嬤的照服員已變成了阿嬤的好朋友,在她們之間有一個特別的默契:藉由手的觸摸來猜彼此想要表達的意思、藉由臉的碰觸和擁抱來表達對彼此的關心

  去年過年前,弘道也媒合了二位役男志工到宅關心阿嬤、陪阿嬤聊天,久沒有小孩陪伴的李阿嬤藉由肢體的碰觸(手牽手、臉碰臉)難掩她愉悅的心情。離別前,李阿嬤緊緊握著我們的手,雖然她看不見、也聽不到,但依舊笑笑的跟我們說:「金拍謝,今天讓你們跑這一趟,多謝你們送來的餅乾和牛奶!謝謝!謝謝!真正揪感恩ㄟ~」

 

  今年寒冬,弘道要再繼續幫李阿嬤、以及像李阿嬤一樣需要幫忙的其他319位長輩募集資源。

我們真的需要您~希望大家相偕一同加入寒冬助老的行列!

 

【您可以這樣做,幫助320位獨居的弱勢長輩】

 

J   小額捐款:100、500、1000、3000元、其他金額。

 

J   捐贈物資:米、麵條、奶粉、保久乳、高纖餅乾、食品罐頭、衛生紙、沐浴乳、洗髮乳、乳液、牙膏、衛生衣、毛巾、棉被、電鍋、鍋具、尿布、看護墊(以上物資的需求數量不限,因皆為長輩長期性的需求)

 

 【捐款方式】

 

※無論透過何種方式捐款,捐款後,請務必來電(07)5563225告知游會計,以便我們為您做確認。

 

方式一:ATM/銀行轉帳

 

第一銀行(007)北屯分行,帳號:40510050015,戶名:「財團法人弘道老人福利基金會」。

 

 

 

方式二:郵政劃撥

 

劃撥帳號:21941729,戶名:「財團法人弘道老人福利基金會」。

 

(請務必註明:寒冬助老-高雄服務處

 

 

 

方式三:信用卡捐款

 

上網下載或來電(07)556-3225索取『信用卡捐款單』,填寫後傳真至:(07)556-3233。

 

(請務必註明:寒冬助老-高雄服務處

 

 

 

方式四:現金捐款

 

歡迎親臨弘道老人福利基金會 高雄服務處:高雄市左營區自由二路309號3樓

 

 

 

※其他方式:若您的學校、企業、社區有舉辦相關活動(如:尾牙春酒、園遊會、慈善嘉年華會…等),願意協助本會宣傳「寒冬助老 非你不可」關懷活動,非常歡迎來電告訴我們,希望有機會邀請更多人一起投入助老行列。

 

 

 

 或許您會覺得捐100、500元、甚或一包米、一條尿布、一箱餅乾沒有什麼

 

但事實是….只要「有」(不論多寡),對這320位弱勢長輩而言都是很大的幫助!

 

寒冬助老 非你不可! 邀請您用行動加入助老的行列

 

若有相關疑問,歡迎電洽高雄辦公室:(07)556-3225

創作者介紹

弘道 居家服務

弘道南部服務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()