陳惠雅  社工員

   在居家照顧服務中,男性照服員人數比女性照服員來的低,在深受社會傳統的影響下,社會上能接受男性照服員服務的人是少之又少,間接導致男性照服員在這個領域當中往往備受爭議,或是受到質疑其專業能力。還記得某次訪視中,長輩用開玩笑的口吻問我說:「這男生也有在做喔?做的好嗎?」,當下聽到這句話,我腦中不禁產生疑問「男性適合這份工作嗎?」

 

   赫竣,成為弘道屏東縣居家照顧服務員,那年他24歲。我好奇,是什麼樣的因素讓他投入居家服務?他總是說:「會接觸居家服務是因為看到同為弘道居家照服員的媽媽,在服務上的熱誠與奉獻,於是我加入了這個大家庭。也了解到原來透過照顧與陪伴的力量也可以帶給長輩支持、歡樂,讓長輩重新得到快樂,讓這份愛『永續發展』。也因為這樣的想法,讓我更確信這就是自己所追求的工作。」

創作者介紹

弘道 居家服務

弘道南部服務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()