前金志工站 周建宇 站長

「2010年全國阿公阿嬤健康活力SHOW總決賽第三名-高雄市前金社區關懷據點」這一聲聲的呼喚一直以來放在我的心裡頭,因為這一切努力得來的成果來至於據點的長輩及努力付出的志工們,每每看著那些照片回想那一段練習的過程有辛酸有淚水更有來至遠方網友的祝福,在連續參加三年活力秀後,去年我們決定休兵,讓長輩們及志工好好休息。

雖然我們休兵,身為總召的志工蔡丙奇卻是沒有休息,因為有一位長輩夏伯伯跟蔡大哥說「我不知道我能活多久,不知還有機會上臺嗎?」於是我們決定去看比賽,研究別的團體表演內容,我們就開始規劃寫劇本並跟洪老師研究我們這次的節目,決定了今年的戲碼愛麗絲阿嬤夢遊仙境。

在決定時我們開始詢問長輩們的意願,感謝主在找人過程有許多長輩告訴我說「我們等好久了。」話雖如此在心中也有無限感概,因為這當中有許多長輩中風了有長輩去養護中心了更有人走掉了,我心中非常的不捨,但更激起了我們陪伴她們的意願因為我們真的不知道他們有多少的時間,感謝洪老師的幫忙我們在初賽時有30位長輩參賽,但我們卻發生了一件事,但在練習過程,卻發生了一連串的問題與衝突,造成志工、老師及長輩們的困擾,但大家並沒有因為這樣而放棄,反而更加認真練習,老師耐心的帶領下,長輩們積極練習不放棄,一次一次的練習及修正,初賽時就已獲得前10名資格,進入了6月27號的高雄市複賽。

進入複賽後,長輩們開始腰痠背痛,於是我們開始犒賞他們煮東西給他們喝,志工們也從旁鼓勵讓長輩們累歸累還是賣力的練習,在這期間對於我來說身心靈非常疲憊,因為常是我一個人去面對老師及長輩所有的問題,明好主任在關鍵時刻跑來安慰及打氣,讓我頓時覺得我不孤單,在複賽比賽前蔡大哥歸隊、長輩們氣勢回升,他們更加的努力練習,比賽當天我們是第一個隊伍出場,我告訴他們「把這場比賽當成最後一次登台,加油吧!」當長輩們站上長青中心的舞台那一刻,站在臺下的我看著一幕一幕的演出,內心是非常的感動,因為長輩們把所有全身的力量一次爆發,精神及活力不輸給年輕的我們,成績出來了長輩們沒漏氣我們得到複賽第2名再一次的進入總決賽。

我們回來了,再一次的又回到了活力秀總決賽的舞台,長輩們正努力的練習著,這一次我們挑戰長輩們的極限,我們要來一個不可能的任務,我相信我們一定會有好成績,我們需要更多的支持及鼓勵,也急需會化妝的志工、後臺支援志工及啦啦隊協助,邀請你10/30((二)一起來,我們在勞工育樂中心澄清會館相見,讓這一份感動永留在你我的心裡頭。

              

創作者介紹

弘道 居家服務

弘道南部服務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()