曾清垣  社工員

弘道老人福利基金會-高雄服務處與高雄市岡山區協和社區發展協會於高雄市岡山區協和里辦理為期三個月的「銀髮有氧運動班」,在運動班結束時,特別舉辦「銀髮有氧運動班成果展」,一來展現長輩的訓練成果,二來給予長輩表演的舞台,增加長輩的自信心與榮譽感,製造美好的回憶,讓長輩的生活更加多采多姿。

   活動先以一首動感的”夏威夷舞曲”帶動現場氣氛,展現長輩青春無敵的活力,也讓參與的社區民眾感受到「人老心不老」的態度。接下來為一連串長輩與社區民眾的表演,展現多元的社區面貌,如:石岸阿公的口琴表演、永錦阿公與秋華志工的二胡表演和社區民眾的電子琴與鼓的合奏表演等,都展現了社區活力的一面,另外,弘道-李文介老師展現了氣功力與美的表演,也讓社區大飽眼福。

   其中成果展的壓軸就屬於頒獎和分享時間,看到各位長輩不辭辛勞、不畏風雨每週兩天的至協和里活動中心來參與課程,讓人感動。在分享時間中,來金阿嬤表示,非常謝謝弘道、社區、志工、阿介老師與阿垣老師的帶領,給我們老人家有運動的機會,現在每個人講話都變得很大聲,都趕上台說話了,這是最大的進步。聽到這席話,大家都笑了出來,長輩也都頻頻點頭,另外,運動班最年長高齡86歲的招弟阿嬤表示,希望弘道的運動班可以繼續下去,繼續教我們運動。這也讓弘道的工作人員感到特別溫馨。

   在這次的成果展裡,不只看到長輩這三個月來的進步,和長輩為活動所付出的用心和努力,更看到了社區的凝聚力,這當中家屬熱情的參與演出,和社區民眾積極的到場支持,讓這次的成果展更具意義。這也表示了這場活動不僅僅是長輩們的舞台,更是社區表演的平台,讓活動更加的活絡社區,再創不老精神。

夏威夷舞曲展現長輩青春無敵的活力  

創作者介紹

弘道 居家服務

弘道南部服務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()