許小姐51歲,自幼患小兒麻痺導致骨頭發育不全,隨著年紀的增長胸腔遭到壓迫,行走日益困難。在兄姊的眼中,她一向獨立,不曾因為行動不便或是外型的不同而氣餒,樂觀的個性不僅感染了全家人,左鄰右舍也經常到家裡串門子和她分享聽聞。許小姐常和照服員玩笑的說:「我應該算是現代版的秀才了,多虧有大家濃濃人情味和愛心,不用出門便知天下事。」

在偶然一個機會,照服員扶持她散步的時候,閒聊到她的生日快到了,每年的生日願望都是希望家人身體健康、生活快樂,但是自知年紀越來越大,駝背狀況只會越來越嚴重,雖然不想麻煩家人,可是想要靠自己站起來實在困難,這些生日願望似乎難以實現了。照服員聽在心裡希望可以助她一臂之力,便向居服督導討論,剛好基金會有一台加強型助行器適合許小姐的使用,所以決定在她生日前夕送往案家。

當居服督導將這份禮物送到眼前時,她高興地直呼:「真的太棒了!先前都不知道助行器的好處,終於可以用自己的力氣站起來!」家人在旁也很高興。這不僅僅是一份禮物,更是協助維護許小姐生活的安全和尊嚴。

創作者介紹

弘道 居家服務

弘道南部服務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()