社工員 王秋萍

  高雄服務處屏東縣居家服務目前服務200多位的失能長輩及身障者。居家服務使用的項目主要以身體照顧為主,其中失能長輩及身障者有多數因行動不便及大小便失禁須由他人協助如廁。而家庭成員為維持生計須外出工作,導致家中無照顧人力,因此尿布使用量十分可觀。屏東縣居家服務個案家屬吳女士表示:「尿布使用量真的很大,每月尿布花費都是千元起跳,在收入有限的情況下真的撐的很辛苦!」

 

  社工員針對服務中的中低收入戶且有經濟壓力的個案,主動協助募集尿布等耗材。101年6月添寧捐贈了93箱尿布給本會屏東縣居家服務,讓這些有經濟壓力及尿布需求的個案獲得的協助。屏東縣居家服務個案廖阿嬤的家屬表示:「感謝弘道及社會大眾的愛心,每一片尿布都是大眾的愛心,十分感謝,我們也十分珍惜。」

 

居家服務,感謝有您,因為您的一份心力,讓居家服務更有愛、更溫暖。

  草裙阿公阿嬤

 

創作者介紹

弘道 居家服務

弘道南部服務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()